メキシコ料理とフローズンマルガリータ
近所のメキシカンバーへ。
トルティーヤにチョリソー、サルサソース、卵をトッピングしたメキシコ風ピザのタコス、野菜やお豆、肉をピリ辛のソースで味つけし、トルティーヤで包んでオーブンで焼いたエンチラーダ。チーズやサワークリームがたっぷりかかって濃厚、フォークが止まりません♪
お酒は珍しく洋風(?笑)でフローズンマルガリータ。店長さんはテキーラに思い入れがあるようで、いろんな銘柄を揃えていました。
たまにはこんなのもイイですね。蒸し暑いこの時期にピッタリです。
そういえば、一時トルティーヤにはまっていました。出来合いの冷凍生地が販売されているので、朝ごはんやお酒のアテとして、具材とチーズをトッピングしてトースターで焼いたり、レンジでチンしてサラダやボイルした魚介など巻いてサルサソースをつけて食べていました。また探してみよっと!