酒めし悠々

今宵も飲んでます。。

メキシコ料理とフローズンマルガリータ

近所のメキシカンバーへ。

f:id:flone:20130702151924j:plain

 

トルティーヤにチョリソー、サルサソース、卵をトッピングしたメキシコ風ピザのタコス、野菜やお豆、肉をピリ辛のソースで味つけし、トルティーヤで包んでオーブンで焼いたエンチラーダ。チーズやサワークリームがたっぷりかかって濃厚、フォークが止まりません♪

お酒は珍しく洋風(?笑)でフローズンマルガリータ。店長さんはテキーラに思い入れがあるようで、いろんな銘柄を揃えていました。

たまにはこんなのもイイですね。蒸し暑いこの時期にピッタリです。

そういえば、一時トルティーヤにはまっていました。出来合いの冷凍生地が販売されているので、朝ごはんやお酒のアテとして、具材とチーズをトッピングしてトースターで焼いたり、レンジでチンしてサラダやボイルした魚介など巻いてサルサソースをつけて食べていました。また探してみよっと!