鹿肉バーベキュー
うだるような暑さの連休2日目、バーベキュー日和です。
景気づけ(?)に朝ごはんはオムレツとビールで腹ごなし、さぁ、出発!
と、目的地に着いたら荷物を置く前にビールを手渡され、
「おはようございます! はい、乾杯!」(笑)
何のお役にも立たないまま、メンバーの方お手製の鹿肉たたき、そして、鹿肉煮込みにありつきました。。
うん、鹿肉?!
そうです、このバーベキューの会は「鹿肉祭り」だったのです、この場で初めて明かされました(!)
焼き方がこなれています。
なるほど、いろんな具材をちまちま焼くのではなく、1種ずつ焼くとムラなく、忘れられて焦げ焦げになったりもしません。
あまりに段どり良くて、手伝うスキもありません。
遠慮なく、焼けたそばからがっつくことにしました(笑)。
きゃぁ♡
オリーブオイル漬けの鹿肉は、ポン酢と生わさびであっさりと。
臭みなど全くなく、とても軟らかくて、牛肉より美味しいです!
肉を頬張り、ワインをぐびり。汗だくなのも気になりません(笑)
ほろよいでギター演奏を聴き、夏の一日を満喫しました。