酒めし悠々

今宵も飲んでます。。

日本酒とチーズ

ワインとチーズ。

王道の組み合わせのようですが、一概にベストマッチではないそうです。。

ワインにも様々なタイプがあり、チーズのコクに負けてしまったり、ワインの方がチーズに勝ってしまい、引き立て合うのが難しかったり…。

そういう意味では、日本酒とチーズは鉄板!

f:id:flone:20130701214808j:plain

チーズ3種と「常山」を合わせてみました。

ブリーとサムソーとIKEAで買った「セミハード」(名称忘れた。。)

やっぱり発酵コンビ、兄弟よね〜(嬉)の美味しさ。

あれよあれよとお皿とボトルが空になってしまいました。ブルーチーズも試したかったな。

f:id:flone:20130701222014j:plain

しめに真竹となすびのグリーンカレー

夏です、カレー率上昇中♪