酒めし悠々

今宵も飲んでます。。

「大黒正宗」×「香住鶴」×サワラの子

魚屋さんにまたサワラの子をいただきました♪

前回はタラコのように焼きましたが、今回は豆腐と一緒に煮付けにしてみました。

f:id:flone:20130630192622j:plain

「ウマっ!!」

しょう油とお酒とみりんで数分煮ただけですが、ちょっぴり小料理屋的な味で感動!!

大黒正宗」生酒と「香住鶴」うすにごり、兵庫の渋モテ系の彼らにたちうちできる味です!

(自画自賛)

 

あとは「牛肉のタイ風サラダ」「かぶの炊いたん」と「ずるずる」「にんにくキュウリ」。

居酒屋風のネーミングにすると、それらしい料理に聞こえます(笑)

 

あ〜、美味しい週末で大満足♪