2013-07-01 「大黒正宗」×「香住鶴」×サワラの子 日本酒 家飲み 魚屋さんにまたサワラの子をいただきました♪ 前回はタラコのように焼きましたが、今回は豆腐と一緒に煮付けにしてみました。 「ウマっ!!」 しょう油とお酒とみりんで数分煮ただけですが、ちょっぴり小料理屋的な味で感動!! 「大黒正宗」生酒と「香住鶴」うすにごり、兵庫の渋モテ系の彼らにたちうちできる味です! (自画自賛) あとは「牛肉のタイ風サラダ」「かぶの炊いたん」と「ずるずる」「にんにくキュウリ」。 居酒屋風のネーミングにすると、それらしい料理に聞こえます(笑) あ〜、美味しい週末で大満足♪